Дефицита валокордина и корвалола в белорусских аптеках не наблюдается

В Беларуси не наблюдается дефицита лекарств сердечно-сосудистого действия валокордина и корвалола. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в РУП "Белфармация".

В государственных аптеках реализация данных средств осуществляется в порядке, установленном законодательством, и рецепт на их приобретение не требуется. На белорусском фармацевтическом рынке представлены валокордин и корвалол украинского, немецкого, чешского производства. В продаже есть и отечественные препараты "Кардалол" и "Валардин", которые выпускает ООО "Фармтехнология". Производственные мощности белорусского предприятия позволяют полностью удовлетворить потребности населения республики в этом лекарственном средстве.

"Аптечный бум" в России, вызванный сообщением ряда СМИ об исчезновении из свободной продажи корвалола и валокордина, является надуманным. В Беларуси эти лекарства продаются по-прежнему свободно, и недостатка в них нет", - подчеркнули в РУП "Белфармация".

Правительство России с 21 января запретило безрецептурную продажу лекарств, содержащих фенобарбитал в малых дозах. В черный список попали такие популярные лекарства, как корвалол, валокордин и пенталгин. В Москве, Санкт-Петербурге и ряде других городов начался ажиотаж - люди стали скупать эти препараты пачками, после чего чиновники из Госнаркоконтроля официально заявили, что корвалол и валокордин будут по-прежнему отпускать без рецепта.

14:28 22/01/2008




Loading...


загружаются комментарии