Хомутовский подписал контракт на полтора года с немецким клубом "Карл Цейс"

Голкипер национальной сборной Беларуси по футболу Василий Хомутовский подписал контракт на полтора года с немецким клубом второй лиги "Карл Цейс" из Йены, который после первого круга чемпионата занимает 17-е место среди 18 команд.

По сообщению официального сайта "Карл Цейс", решение о подписании контракта с 29-летним В.Хомутовским принято после окончания тренировочного сбора в Турции. "У Василия богатый опыт, он выступал в Лиге чемпионов, тем не менее для вратаря он еще молод и способен повышать свой уровень", — отметил главный тренер немецкой команды Хеннинг Бюргер. К положительным чертам вратаря тренер отнес уверенную игру на выходах и "спокойствие, которое он излучает".

"Он отлично показал себя и вписался в коллектив, хорошо говорит по-немецки и подходит также по характеру. Для меня он номер один", — заявил Х.Бюргер.

В Йене, которую представляет "Карл Цейс", живет семья главного тренера белорусской сборной Бернда Штанге. На пресс-конференции 17 января в Минске наставник отметил, что не причастен к просмотру В.Хомутовского в клубе. "Сам был удивлен, узнав, что Хомутовский поехал в Йену. Это не мое дело — трудоустраивать футболистов, — подчеркнул Б.Штанге. — Единственное, рассказал тренеру клуба, который раньше как игрок работал под моим началом, о сильных и слабых сторонах голкипера. Если он подойдет команде, это будет хорошо как для Василия, так и для сборной. Хотя я предпочел бы, чтобы он заключил контракт с клубом первой бундеслиги".

В 2007 году В.Хомутовский выступал в российском клубе "Томь".

Источник - БелаПАН

15:36 22/01/2008




Loading...


загружаются комментарии