Милиционер случайно застрелился на незаконной охоте из незарегистрированного оружия

19 января в Быховском районе Могилевской области на охоте погиб начальник отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ОВД Железнодорожного района Гомеля.

Как сообщили БелаПАН в прокуратуре Быховского района, в ходе проверки и опроса свидетелей выяснилось, что четверо друзей приехали на охоту в Быховский район. Один из них, мужчина, 1979 года рождения, был ранен выстрелом в голову из винтовки иностранного образца, 1916 года выпуска. По информации прокуратуры, милиционер выходил из автомобиля и держал заряженное оружие дулом вверх, вероятно, он нечаянно нажал на спусковой курок, раздался выстрел. Пуля попала в голову. Друзья вызвали "скорую помощь", но ранение было несовместимо с жизнью.

В настоящий момент прокуратура Быховского района проводит проверку по факту гибели человека. Пока лишь установлено, что охота была незаконной, а винтовка — незарегистрированной.

Как сообщили БелаПАН в ОВД Железнодорожного района Гомеля, погибший работал в органах внутренних дел с 1997 года, замечаний по службе не имел. Охотой милиционер занимался давно, был членом Белорусского общества охотников и рыболовов.

18:51 22/01/2008




Loading...


загружаются комментарии