Сборная регионов взяла верх над сборной Минска

На домашней арене новополоцкого "Химика-СКА" 22 января состоялось хоккейное шоу "Матч звезд" белорусской экстралиги.

Сборная экстралиги взяла верх над сборной Минска – 6:5 (по буллитам). Основное время встречи завершилось вничью, и сильнейшего пришлось выявлять в серии послематчевых буллитов. Шайбы в составе победителей забросили Александр Боровков (на 22-й минуте), Алексей Крутиков (на 32-й), Денис Тыднюк (на 47-й), Александр Усенко (на 53-й), Виктор Андрущенко (на 58-й), Дмитрий Игошин (решающий буллит); у проигравших отличились Андрей Макров на (19-й и 46-й минутах), Сергей Демагин (на 40-й), Артем Сенькевич (на 55-й), Виталий Люткевич (на 57-й).

Сборные "звезд" были сформированы по схеме прошлого сезона: лучшие игроки минских клубов сыграли против дружины, составленной из хоккеистов остальных команд экстралиги. При этом стартовые пятерки и вратарей обеих сборных путем голосования на сайте ФХРБ определяли болельщики. Сборной Минска руководил наставник лидера экстралиги столичного "Керамина" Андрей Гусов. В ассистентах у него были тренеры молодежной и юношеской сборных Беларуси Александр Андриевский и Олег Микульчик. Сборная экстралиги выступала под руководством наставников Василия Спиридонова ("Витебск") и Сергея Пушкова (новополоцкий "Химик-СКА").

В перерывах между периодами по традиции прошли хоккейные конкурсы. В состязании на точность бросков (в нем участвовали по три игрока каждой команды) победила дружина Минска. В скоростной эстафете соревновались по пять полевых хоккеистов и по одному вратарю с каждой стороны. Участники совершали забеги по периметру площадки, передавая друг другу клюшку. Здесь проворнее оказались представители сборной экстралиги. А в конкурсе буллитов победила сборная Минска – 2:1. Примечательно, что штрафные броски в ворота друг друга исполняли даже голкиперы Сергей Шабанов (сборная Минска) и Виталий Коваль (сборная экстралиги).

Лучшими игроками встречи признаны автор победного буллита Дмитрий Игошин из "Витебска" и забросивший две шайбы минский динамовец Андрей Макров. Специальный приз получил также 23 летний форвард новополоцкого "Химика-СКА" Вадим Карага, у которого в день матча родился сын. Вадим очень старался, чтобы отметить это событие заброшенной шайбой, но не вышло.

Это был уже четвертый по счету смотр лучших сил отечественной экстралиги. В 2005 и 2006 годах игроки с белорусскими паспортами встречались со сборными, составленными из иностранцев, выступающих в Беларуси. Оба раза верх взяли белорусские хоккеисты - 3:2 (в Минске) и 7:6 (в Бресте). Год назад формат звездного шоу решено было изменить. Теперь против команды, сформированной на основе минских клубов, играет сборная, укомплектованная лидерами региональных дружин. В январе 2007 года в Гродно первая такая встреча завершилась вничью - 7:7.//БЕЛТА 

09:45 23/01/2008




Loading...


загружаются комментарии