Братья Костицыны заработали на двоих 5 баллов в матче с «Бостоном»

Выступающие в канадском «Монреале» белорусские братья Костицыны заработали на двоих 5 бомбардирских баллов в победном матче с «Бостоном» — 8:2.

«Бостон» подтверждает репутацию самой удобной команды для «Монреаля», который в нынешнем сезоне отпраздновал успех уже в шестой раз в шести очных поединках. Не остается во встречах с «Бостоном» без голевых очков и 22-летний форвард Андрей Костицын, исправно пополняющий бомбардирскую копилку. На этот раз старший из белорусских братьев «Монреаля» забросил две шайбы и сделал одну голевую передачу.

20-летний Сергей Костицын отметился двумя результативными передачами. Причем после одной из них ворота «Бостона» поразил его брат Андрей.

В этой встрече Сергей Костицын был переведен из стартового звена, где он выступал вместе с финном Саку Койву и американцем Крисом Хиггинсом, в третье, отмечает БЕЛТА. В новой молодежной тройке его партнерами стали канадцы Гийом Лятендресс (20 лет) и Максим Ляпьер (22 года).

Лидером «белорусского десанта» в нынешнем чемпионате НХЛ по-прежнему является Андрей Костицын. В 44 поединках он набрал 29 очков (14 шайб плюс 15 голевых передач). У новичка НХЛ Сергея Костицына 10 (3 плюс 7) баллов в 18 поединках.

Белорусский защитник «Флориды» Руслан Салей в 49 встречах заработал 18 результативных очков (3 плюс 15). Минувшей ночью его команда победила дома «Оттаву» — 5:3. Правда, персонально для нашего соотечественника эта встреча сложилась неудачно: он находился на площадке во всех трех случаях, когда «Флорида» пропускала шайбы.

11:51 23/01/2008




Loading...


загружаются комментарии