Обвиняемый в убийстве Ирины Кужельной отправлен на психиатрическую экспертизу

29-летний минчанин, обвиняемый в убийстве семилетней Ирины Кужельной, помещен в Республиканскую клиническую психиатрическую больницу "Новинки" (Минск) для прохождения психиатрической экспертизы. Об этом БелаПАН сообщил первый заместитель прокурора Минской области Николай Пилинкевич.

Н.Пилинкевич затруднился сказать, как долго продлится экспертиза. По его словам, это определяют врачи, но, как правило, в пределах месяца.

Николай Пилинкевич также сообщил, что молодому человеку не предъявлялось никаких новых обвинений. Следствие ожидает результатов психиатрической экспертизы.

Обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. 2 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь (умышленное убийство заведомо малолетнего) было предъявлено минчанину 11 января. С санкции прокуратуры он был арестован.

Напомним, тело второклассницы Беларучской средней школы (Логойский район Минской области) было обнаружено сотрудниками уголовного розыска 3 января под строительным вагончиком возле лесного массива примерно в семи километрах от поселка Беларучи, где девочка проживала с матерью, и в двух километрах от садоводства "Лесное-90". Установлено, что смерть девочки наступила в результате насильственных действий.

И.Кужельная находилась в розыске с 23 ноября 2007 года.

13:43 23/01/2008




Loading...


загружаются комментарии