Дело налоговиков отдали судье Валерию Есьману

Правоохранительные органы надели наручники одному из главных фигурантов уголовного дела о налоговиках - Дмитрия Мойкина. Он, напомним, возглавлял оперативно-рейдовый отдел налоговой инспекции Московского района Минска. Мойкин почти полгода был в бегах, его даже объявили в республиканский розыск. Недавно он решил добровольно сдаться в руки следователей.

Дело налоговиков отдали судье Валерию Есьману

Как уже сообщал «Белорусский партизан», 3 января прокуратура Минска передала в суд уголовное дело, возбужденное в отношении семи сотрудников налоговой инспекции Московского района Минска. Их обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями, использовании должностного положения и в завладении имуществом.
Напомним, что специалистов налоговой инспекции Московского района задержали 4 июня минувшего года прямо на рабочих местах.

Оперативники УБЭП ГУВД Мингорисполкома убеждены, что налоговики наживались на торговле DVD-дисками на Ждановичском рынке.

Проверяя торговую точку, налоговики выявляли множество продукции, на которую не было никаких опознавательных документов. Как и полагается по закону, инспекторы составляли соответствующий акт и накладывали на предпринимателей крупный штраф.
Следствие же считает, что вместо этого налоговики будто бы составляли фиктивные акты о том, что DVD-диски бесхозные. И что за такую услуг получали неплохие деньги и часть дисков присваивали себе.

Однако никто из них свою вину не признает. Более того, налоговики утверждают, что они стали жертвой межведомственной борьбы между Министерством по налогам и сборам и МВД: министры Наумов и Дейко не могут поделить сферы влияния. Любопытно и то, что некоторые главные свидетели по данному делу – отпетые рецидивисты.

Кстати, на днях стало известно, что дело налоговиков будет рассматривать судья с сомнительной репутацией - Валерий Есьман. Он работает в суде Центрального района Минска.

13:45 23/01/2008




Loading...


загружаются комментарии