В Минске растет число женщин-алкоголиков, констатируют медики

В 2007 году в столице на 10 процентов увеличилось количество женщин, злоупотребляющих спиртными напитками. Об этом на пресс-конференции 23 января в Минске сообщила заместитель главного врача Минского городского клинического наркологического диспансера Ирина Кононович.

По ее словам, под наблюдением столичной наркологической службы находится около 45 тыс. пациентов, в том числе около 5 тыс. женщин. Специалист отмечает, что женщины сами начали активнее обращаться за помощью, кроме того, социальные службы направляют на лечение женщин, чьи семьи признаны неблагополучными.

По словам И.Кононович, общий объем употребления алкоголя в Беларуси составил в 2007 году 10,6 литра чистого спирта в год на душу населения, в то время как по данным ВОЗ этот показатель не должен превышать 5 литров.

Как сообщила И.Кононович, в прошлом году в диспансере появилось женское отделение для лечения алкоголизма, началась реализация реабилитационной программы для лечения зависимости от психоактивных веществ. Она заметила, что в столице зафиксированы случаи зависимости от азартных игр.

Также, по словам специалиста, в 2007 году в столице на 18 процентов увеличилось количество наркопотребителей. "К сожалению, не снижается употребление психоактивных веществ подростками", — заметила она. Под наблюдением столичной наркологической службы сегодня находится около 4,3 тыс. человек, употребляющих наркотики.//БелаПАН

16:42 23/01/2008




Loading...


загружаются комментарии