Генпрокуратура приняла к производству уголовное дело о серийных убийствах в Дрогичинском районе

Оперативно-следственная группа из сотрудников прокуратуры и органов внутренних дел создана для расследования серии убийств пожилых людей в Дрогичинском районе Брестской области, сообщили "Интерфаксу" в Генеральной прокуратуре Беларуси.

"Для расследования серии убийств в Дрогичинском районе создана совместная оперативно следственная группа из сотрудников Генпрокуратуры и органов внутренних дел", сообщили в Генпрокуратуре. По словам собеседников агентства, "расследование данного дела приняла к производству Генпрокуратура".

Они рассказали, что "по подозрению в совершении серии убийств пожилых людей задержаны два гражданина, которые являются гражданами одного из сопредельных государств, в отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 139 "Убийство" Уголовного кодекса Беларуси".

"В настоящее время есть информация о 8 фактах убийства пожилых людей из Дрогичинского района, которые были официально зафиксированы как скоропостижная смерть", сказали собеседники агентства.

"Предположительно, женщины умирали от удушения. После чего злоумышленники выносили из их домов ценные вещи и деньги", сообщили в Генпрокуратуре.

Там также рассказали, что "в ходе расследования будет назначена эксгумация тел убитых".

10:42 24/01/2008




Loading...


загружаются комментарии