БПЦ недовольна рекламой астрологов и созданием регистра населения

Белорусская православная церковь выражает обеспокоенность распространением рекламы деятельности астрологов и гадалок.

"Мы озабочены участившейся в средствах массовой информации рекламой разного рода лженаук и оккультных услуг. Это не только не делает чести государственной информационной системе, но и снижает ее авторитет в цивилизованном обществе", - отметил Митрополит Минский и Слуцкий Патриарший Экзарх всея Беларуси Филарет на встрече членов Синода Белорусской православной церкви с президентом Александром Лукашенко в Минске.

Митрополит Филарет выразил также недоумение в связи с тем, что в "общегосударственном классификаторе видов деятельности есть услуги спиритов, гадалок и астрологов".

Митрополит считает необходимым "применение правовых и технических способов по ограничению доступа к порочным сегментам интернета".

Глава БПЦ позитивно оценил сотрудничество БПЦ с белорусскими теле - и радиоканалами по созданию просветительских программ. "Мы также чувствуем сегодня необходимость создания собственной православной радиостанции. Мы будем благодарны услышать ваше мнение в отношении этой идеи", - сказал Митрополит, обращаясь к А.Лукашенко.

Митрополит проинформировал главу государства о том, что "верующие выступили с инициативой создания общественного совета по нравственности, в состав которого могли бы войти представители Церкви, культуры, науки".

Глава Белорусской православной церкви передал Александру Лукашенко обеспокоенность верующих в связи с созданием регистра населения и введением биометрических систем контроля.

"Верующие обеспокоены внедрением в жизнь нововведений по сбору и хранению информации о каждом человеке. Участились вопросы по регистру населения, введению биометрических систем контроля", - заявил Митрополит Филарет.

По словам Митрополита, сообщает "Интерфакс",  "мы объясняем, что эти системы не могут навредить душе человека". "Но и со стороны государства необходимы разъяснения на вопросы, смогут ли эти базы данных быть защищены от незаконного использования информации", - сказал глава БПЦ.


 

13:38 24/01/2008




Loading...


загружаются комментарии