Специалистов для белорусской АЭС будут готовить в трех университетах

Специалистов для белорусской атомной электростанции будут готовить в трех базовых университетах Беларуси, сообщил заместитель председателя Государственного комитета по науке и технологиям (ГКНТ) Беларуси Игорь Войтов на пресс-конференции 24 января в Минске.

Он пояснил, что в перспективе специальности в области ядерной энергетики будут открыты в Белорусском национальном техническом университете (БНТУ) на факультете энергетического строительства, на факультете физики Белгосуниверситета, а также в Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники (БГУИР).

По словам зампреда ГКНТ, сейчас прорабатывается вопрос о внесении в план набора аспирантов ряда специальностей в области атомной физики.

В свою очередь, первый заместитель председателя президиума Национальной академии наук Петр Витязь отметил, что для работы на белорусской АЭС планируется приглашать специалистов из других стран. "К нам уже обращаются специалисты из России, стран Балтии, которые готовы приехать к нам и работать на нашей АЭС", — сказал он.

П.Витязь проинформировал, что подписано соглашение с Россией, которое предусматривает возможность подготовки белорусских специалистов на российской базе. Возможно, будут приглашаться специалисты из других стран.//БелаПАН

08:10 25/01/2008




Loading...


загружаются комментарии