За 10 дней в Брестской области выявлено более тысячи пьяных пешеходов

В Брестской области во время специальной операции "Пешеход", которая проводилась с 14 по 23 января, на проезжей части было выявлено 1 282 пьяных пешехода. Об этом сообщил БелаПАН старший государственный инспектор межрайонного отдела ГАИ УВД облисполкома Анатолий Луцевич.

По его информации, за нарушение правил дорожного движения к административной ответственности привлечено 4 511 пешеходов, из них 3 871 — за неиспользование в темное время суток светоотражающих элементов. За отказ пропустить пешеходов наказано 283 водителя автотранспорта, 257 — задержано за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Всего за этот период выявлено 9 817 нарушений правил дорожного движения, зарегистрировано девять ДТП с участием пешеходов, в результате которых два человека погибли и семь получили ранения различной степени тяжести. При этом по вине пешеходов произошли три дорожные аварии (один человек погиб, два — травмированы).

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число ДТП с участием пешеходов снизилось на семь (-43,8%), число погибших и раненых — на четыре (-66,7% и -36,4%) соответственно.

09:16 25/01/2008




Loading...


загружаются комментарии