Андрей Костицын заработал 30 бомбардирских баллов в нынешнем чемпионате НХЛ

Голевой пас белорусского форварда "Монреаля" 22-летнего Андрея Костицына помог его команде одержать выездную победу над "Нью-Джерси" – 4:3. Это уже 30-й бомбардирский балл (14 шайб плюс 16 результативных передач) Костицына-старшего в 45 поединках нынешнего чемпионата НХЛ.

"Нью-Джерси" является для "Монреаля" самым неудобным соперником. В предыдущих восьми поединках с этой командой монреальцы неизменно терпели поражения. Неудачно поначалу складывался и этот матч, в котором "Нью-Джерси" вел в счете 2:0, а затем 3:1. Однако в заключительной двадцатиминутке все резко изменилось. "Монреаль" преобразился, почти в семь раз чаще соперника бросая по воротам (20:3). Это преимущество обратилось в три заброшенные шайбы и волевую победу – 4:3.

Костицын-младший, 20-летний Сергей, был возвращен в первое звено "Монреаля" к капитану команды финну Саку Койву и американцу Крису Хиггинсу. В поединке с "Нью-Джерси" белорус бомбардирских баллов не набрал, но сыграл очень полезно для команды. У него по-прежнему 10 (3 плюс 7) баллов в 19 поединках.

Белорусский защитник "Флориды" Руслан Салей в 50 встречах заработал 18 результативных очков (3 плюс 15). Минувшей ночью его команда уступила дома "Эдмонтону" – 3:4 (по буллитам). При этом за 83 секунды до окончания третьего периода "Флорида" выигрывала со счетом 3:1, однако в течение 31 секунды умудрилась пропустить две шайбы от форварда "Эдмонтона" Джеррета Столла. Игра была переведена в овертайм, который победителя не выявил. А в серии послематчевых буллитов тверже рука оказалась у Шона Хоркоффа, который принес победу "Эдмонтону".

Нападающий "Монреаля" Михаил Грабовский, в 12 поединках заработавший 2 балла (1 плюс 1), отправлен на понижение в дочернюю дружину "Гамильтон бульдогс". Однако выступать за "бульдогов" в Американской хоккейной лиге (АХЛ) ему мешает травма.//БЕЛТА 

  

10:08 25/01/2008




Loading...


загружаются комментарии