Тренера сборной по баскетболу ищут через газету, поскольку "много достойных"

В стране начались анекдотичные поиски главного тренера для национальной мужской сборной по баскетболу. Белорусская федерация баскетбола объявила открытый конкурс, и теперь любой желающий может позвонить на контактный номер 294-91-60 либо прислать письмо на электронную почту.

Прежний тренер Александр Борисов подал в отставку еще в октябре. Объявления о замещении вакантной должности размещены в газете “Спортивная панорама”. Кандидат должен предложить “свою программу о перспективах развития баскетбола”.

Начальник отдела по проведению соревнований федерации Вячеслав Родной говорит Еврорадио, что необычный конкурс понадобился, чтобы выбрать самого достойного.

Вячеслав Родной: “Достойных много, но надо знать, есть ли у человека какая-то программа, ил он просто хочет прийти, получить звание “главный тренер национальной команды” и этим бравировать, или еще что”.

Интересно, какой зарплатой будет федерация заманивать кандидатов? Вот какие цифры назвал Вячеслав Родной со ссылкой на государственного тренера по баскетболу Анатолия Якубенко:

“Зарплата самая обычная - министерская ставка. Там получается что-то около 400-500 тысяч рублей в месяц”.

Как узнало Еврорадио, БФБ ведет переговоры и с иностранными специалистами из Сербии и Австрии, но их кандидатуры рассматриваются на общих основаниях. Вот что говорит Вячеслав Родной:

“Могут найтись и иностранные тренеры, которые согласятся работать и за такой зарплату…”

В интервью газете “Прессбол” руководитель БФБ Лев Пименов похвастался, что “процесс уже пошел: сегодня позвонил молодой детский тренер и спросил, сможет ли он участвовать в конкурсе”.

Однако выяснилось, что этим “детским тренером” был… журналист. Об этом сообщил Вячеслав Родной:

“Вчера корреспондент “Советской Белоруссии” позвонил и представился тренером, который занимается детскими командами, а сегодня написал статью… Пока больше никто не звонил, никто не интересовался”.

Ранее главный тренер баскетбольного клуба “Виталюр” признался “Прессболу”, что ему предложили должность тренера национальной сборной в сауне, и он посчитал такое предложение шуткой.

12:35 25/01/2008




Loading...


загружаются комментарии