По подозрению в убийстве двух женщин задержаны украинцы

По подозрению в убийстве двух пожилых женщин в Дрогичинском районе (Брестская область) задержаны и заключены под стражу два уроженца Украины, 1978 и 1981 годов рождения. Им предъявлено обвинение. Убийства были совершены в конце 2007 — начале 2008 годов. Подозреваемые временно проживали на территории Дрогичинского района. Об этом говорится в официальном сообщении, распространенном 25 января Генеральной прокуратурой Беларуси.

Уголовное дело по фактам убийств престарелых жителей в Дрогичинском районе принято к производству и расследуется Генпрокуратурой.

Молодые люди обвиняются в убийстве с отягчающими обстоятельствами жительниц деревень Бродок и Алексеевичи. Пенсионерки, 1939 и 1931 годов рождения, были задушены. После совершения убийства преступники похищали деньги и продукты питания.

В настоящее время следствием установлены еще несколько фактов совершения обвиняемыми аналогичных преступлений. Как БелаПАН уже сообщал, речь может идти о восьми случаях убийств пожилых женщин.

Органами прокуратуры совместно с подразделениями Министерства внутренних дел проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий, которые позволят установить и документально закрепить в соответствии с уголовно-процессуальным законом все обстоятельства совершения преступлений и лиц, причастных к ним, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

 

15:25 25/01/2008




Loading...


загружаются комментарии