Польша начала частично пропускать из Беларуси транспорт

Польские таможенники начали частично пропускать транспорт из Беларуси на таможенных пунктах пропуска на белорусско-польской границе, сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-центра Государственного пограничного комитета Беларуси Александр Тищенко.

"Бастующие польские таможенники начали выборочно пропускать транспорт из Беларуси через пункты пропуска на протяжении всей белорусско-польской границы", сообщил А.Тищенко.

По его словам, "на каждом пункте пропуска на белорусско- польской границе со стороны Польши стоит 1 сотрудник таможни, который выборочно пропускает транспорт". "Это туристические автобусы, транспорт с дипномерами, а также транспорт, следующий транзитом со скоропортящимися продуктами", уточнил он.

При этом А.Тищенко отметил, что "это не спасает ситуации. И нет оснований говорить, что обстановка на пунктах пропуска нормализовалась".

"Ситуации с очередями на белорусско-польской границе со стороны Беларуси удалось избежать только благодаря тому, что людей вовремя предупредили и они отложили поездки", сказал А.Тищенко.

При этом он проинформировал, что "по имеющейся у белорусских пограничников информации очереди со стороны стран Евросоюза на белорусско-польской границе составляют до 15 км". "Официальной информации от польской стороны в Государственный пограничный комитет Беларуси не поступало", сказал он.

16:41 25/01/2008




Loading...


загружаются комментарии