В Беларусь «придут» мокрый снег и дождь

Мокрый снег и дождь принесут на территорию Беларуси в ближайшие выходные атмосферные фронты с Норвежского моря, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в Республиканском гидрометеоцентре.

"26 января через территорию Беларуси с большими скоростями с запада на восток будут двигаться атмосферные фронты с Норвежского моря, которые принесут мокрый снег и дождь", сообщили синоптики.

Ветер прогнозируется западный, порывы будут достигать 15-21 метров в секунду, температура воздуха ночью от минус 2 до плюс 4, днем 0 - плюс 5, в Брестской области до 7 градусов тепла, сказали в центре.

27 января, смещающийся с запада со скоростью около 90 км/час циклон обусловит сильный северо-западный ветер, на большей части территории его порывы достигнут 15-20 метров в секунду, ночью по юго-западу местами до 22-24 метров в секунду, сообщили специалисты.

27-28 января осадки будут выпадать в виде снега и мокрого снега, температура воздуха в воскресенье от минус 4 до плюс 2 градусов, 28 января ночью - 1 -7 градусов мороза, днем 0 - минус 5 градусов, сказали синоптики. Они также сообщили, что по мере смещения циклона на восток, на территорию Беларуси начнет поступать более прохладная воздушная масса.

17:04 25/01/2008




Loading...


загружаются комментарии