Белорус Александр Стешенко выиграл "золото" на этапе Кубка мира по дзюдо в Грузии

Белорусский дзюдоист Александр Стешенко (весовая категория до 73 кг) выиграл "золото" на этапе Кубка мира, который завершился 27 января в столице Грузии Тбилиси. На пути к победе наш соотечественник одолел пятерых соперников - азербайджанца Юсифа Алмамадова, украинца Константина Ананченко, итальянца Марко Маддалони, француза Мишеля Ремильена и Йоэля Развозова из Израиля.

Больше никто из наших соотечественников не заработал очков в общий зачет Кубка мира. Белорус Сергей Новиков (60 кг) выбыл из борьбы после первой схватки, Алексей Свирид (66 кг) дошел до второго круга, всего один поединок провел Алексей Цвирко (90 кг). Евгений Бедулин (100 кг) и Сергей Кухаренко (100 кг) уступили в дебютных схватках будущим золотому и бронзовому призерам, но получили шанс сразиться за еще одну бронзовую медаль в утешительном турнире. Однако выбыли после первых же встреч в нем. В категории свыше 100 кг белорус Андрей Сикорский, после поражения в первой схватке получивший право побороться за "бронзу" в утешительном турнире, также не снискал лавров.

Этап Кубка мира в столице Грузии собрал более 250 атлетов из Европы, Азии и Америки. Из-за болезни этот турнир вынужден был пропустить чемпион Олимпиады-2004 белорус Игорь Макаров. По словам главного тренера национальной сборной Павла Ясеновского, спортсмен заболел за два дня до старта соревнований. Не выступали в Тбилиси и лидеры белорусской команды Андрей Казусенок, Сергей Шундиков и Юрий Рыбак, у которых другой план подготовки к пекинской Олимпиаде-2008.

В эти же сроки в столице Болгарии Софии проходил этап Кубка мира по дзюдо среди женщин. Наиболее успешно из белорусок выступила Ольга Лещенко (48 кг), занявшая 5-е место. Мария Кузнецова (70 кг) завершила выступление после первой же схватки, Светлана Тимошенко (78 кг) дошла до второго круга, где уступила будущей бронзовой медалистке из Германии. В утешительном же турнире за "бронзу" белоруска ограничилась лишь одной схваткой и не пробилась даже в зачетную восьмерку.//БЕЛТА

11:52 28/01/2008




Loading...


загружаются комментарии