Очередь на въезд в Беларусь со стороны Польши достигает 45 километров

В связи с забастовкой польских таможенников перемещение грузов и пассажиров автомобильным транспортом через белорусско-польский участок границы во многих пунктах пропуска практически парализовано. Об этом БелаПАН сообщила пресс-секретарь Минтранса Ксения Пересторонина.

По ее словам, очередь на въезд в Беларусь в пункте пропуска "Козловичи" в Брестской области составляет 45 км (1.800 автотранспортных средств). В Гродненской области в пункте пропуска "Берестовица" очередь на въезд в Беларусь и прохождение оформления растянулась на 12 км (500 транспортных средств), в "Брузгах" — на 13 км (550 транспортных средств). Сложившаяся ситуация отразилась и в пунктах пропуска на белорусско-литовской границе. В "Каменном Логе" очередь составляет 0,7 км, в "Привалке" — 0,5 км.

В целях минимизации последствий забастовки Минтранс Беларуси, Транспортная инспекция и ассоциация "БАМАП" рекомендовали белорусским перевозчикам направлять свои транспортные средства в другие пункты пропуска, а также по возможности воздерживаться в ближайшее время от поездок в Польшу. Минтранс подготовил и направил в Министерство инфраструктуры Польши обращение, в котором выразил обеспокоенность действиями польских таможенных органов и попросил оказать содействие в урегулировании сложившейся ситуации.

Минтранс также предложил ГТК Беларуси принять меры по оперативному изменению схем перемещения грузов во избежание длительных простоев перевозчиков в пунктах, где польскими таможенными службами временно не производится таможенное оформление.

16:08 28/01/2008




Loading...


загружаются комментарии