Студент-оппозиционер Дмитрий Железниченко доставлен в госпиталь

Гомельский активист демократического движения Дмитрий Железниченко, призванный в армию, продолжает голодовку. Он доставлен в госпиталь в Минске. Об этом БелаПАН сообщили в воинской части № 83469 в Жлобине, где служит активист. Причины госпитализации военные не назвали.

Как сказала в интервью БелаПАН мать новобранца Алла Железниченко, при отправке в армию у Дмитрия было высокое давление, он не спал несколько ночей. "А потом он объявил голодовку в знак протеста против незаконного отчисления и призыва в армию. Наверное, все эти факты привели к тому, что Дима заболел и его повезли в госпиталь", — считает А.Железниченко.

Напомним, зампредседателя общественной организации "Толока" и зампредседателя областной организации молодежного крыла БНФ "Моладзь БНФ" Д.Железниченко был отчислен из Гомельского госуниверситета им. Ф.Скорины 7 сентября 2007 года. Он являлся отличником учебы и не имел пропусков занятий, поэтому свое отчисление посчитал политически мотивированным и незаконным. Свою правоту Д.Железниченко смог доказать в суде: 16 января суд Центрального района отменил приказ ректора об отчислении. 18 января студент был восстановлен в вузе, а 22 января — вновь отчислен "за нарушение правил внутреннего распорядка". 25 января Д.Железниченко призвали в армию, он объявил бессрочную голодовку.

16:41 28/01/2008




Loading...


загружаются комментарии