Под Вязьмой перевернулся автобус с белорусскими челноками

Злую шутку сыграла непогода с рейсовым автобусом Москва—Борисов, возвращавшимся из шоп-тура в минувшую пятницу. Пошел снег, трассу замело, легкий морозец - и дорога вмиг покрылась ледяной коркой. На одном из крутых поворотов водитель туристического "Пегасо" с 22 пассажирами не справился с управлением, вылетел на встречную, а оттуда - прямиком в кювет.

— Это произошло на 204-м километре автотрассы Москва—Минск в 14.25. Автобус съехал с обочины, перевернулся и лег на крышу. От сильного удара в машине вылетели стекла. Пятеро человек получили серьезные ранения: переломы и черепно-мозговые травмы. Водитель и остальные пассажиры отделались царапинами и ушибами, — рассказал "Р" Константин Москаленко, дежурный по Вяземскому РОВД. - Пострадавших сразу же доставили в центральную больницу. Покореженный автобус эвакуатор отбуксировал на одну из стоянок города. Остальные предприниматели из Борисова уезжали домой попутным транспортом. В отношении водителя автобуса проводится административное расследование. Не исключено уголовное дело.

Уже утром в понедельник ни в травматологии, ни в реанимации Вяземской центральной больницы не было ни одной из пятерых белорусок, доставленных сюда в пятницу после обеда.

— Одну женщину отпустили сразу после перевязки: состояние позволяло. А у остальных травмы были довольно серьезные: от перелома ног и рук, серьезных порезов до тупой травмы живота, — уточнили медики. — За некоторыми родные из Борисова приехали в субботу утром, за остальными - в воскресенье. Так что дальнейшее лечение им предстоит продолжить в Беларуси.

09:52 29/01/2008




Loading...


загружаются комментарии