В Тульской области при перевозке крупной партии героина задержан гражданин Беларуси

26 января сотрудниками Управления ФСКН России по Тульской области пресечен канал поставки героина в Тульскую область из Республики Беларусь. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM  в пресс-службе Управления ФСКН России по Тульской области, за перевозку героина задержан 32-летний гражданин Республики Беларусь, который на автомобиле ВАЗ-21123 перевозил особо крупную партию этого наркотического средства - 3 кг.

Автомобиль был остановлен наркополицейскими совместно с сотрудниками ГИБДД на 192 км федеральной автодороги "Крым" на территории Щекинского района Тульской области. Расфасованный в три полимерных свертка, весом около 1 кг каждый, наркотик был обнаружен и изъят в ходе досмотра автомобиля в тайнике под обшивкой салона. По предварительной информации, ранее несудимый мужчина перевозил героин из Республики Беларусь в г.Щекино Тульской области.

По данному факту Управлением ФСКН России по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконная перевозка наркотических средств в особо крупном размере). В отношении задержанного наркокурьера избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту контрабанды наркотических средств.

Данная партия героина является одной из самых крупных за время деятельности Управления. С начала 2008 года Управлением изъято из незаконного оборота 5 кг наркотических средств.

10:25 29/01/2008




Loading...


загружаются комментарии