Павел Пласконный подписал контракт с "Паниониосом"

Неожиданный поворот случился в карьере Павла Пласконного. После расставания с подмосковными "Химками" он недолго оставался не у дел. В пятницу защитник национальной сборной Беларуси объявился в Греции — в расположении клуба "Паниониос", базирующего в пригороде Афин Неа-Смирни.

Эта команда выступает в суперлиге (Д1) национального первенства и после воскресной домашней победы над "Аполлоном" из Каламарии — 2:1 поднялась на 7-е место. Наивысшим же ее достижением является серебро, добытое в далеком 1971-м, пишет "Прессбол".

С 2006 года "Паниониос" возглавляет 55-летний немец Эвальд Линен. Это известный специалист, тренировавший на родине "Дуйсбург", "Ганзу", "Кельн", менхенгладбахскую "Боруссию", "Ганновер-96", и также испанский "Тенерифе". В первом же сезоне своей работы — 2006/07 — Линен поднял "Паниониос" на почетное 5-е место и вывел его в розыгрыш Кубка УЕФА. Теперь под руководством этого немца будет работать и Пласконный. Вчера, после двухдневных переговоров, Павел подписал контракт на 2,5 года.

11:08 29/01/2008




Loading...


загружаются комментарии