Национальный аэропорт Минск получил сертификат качества на соответствие стандарту ISO 22000:2005

Международное техническое общество Бюро Веритас 29 января вручило Национальному аэропорту Минск сертификат качества на соответствие стандарту ISO 22000:2005.

Как рассказали БЕЛТА в пресс-службе департамента по авиации Минтранса Беларуси, международное техническое общество Бюро Веритас в декабре 2007 года провело сертификацию системы менеджмента качества бортового питания Национального аэропорта Минск. Цех бортового питания аэропорта успешно прошел сертификационный аудит.

Получение сертификата качества от крупнейшего транснационального технического общества Бюро Веритас – показатель высокого международного уровня работы Национального аэропорта Минск в области обеспечения пассажиров и экипажей самолетов качественным и безопасным питанием. Документ повысит конкурентоспособность аэропорта, укрепит авторитет предприятия на международном рынке.

Бюро Веритас основано в 1828 году. Это признанный мировой лидер в области классификации, сертификации, инспектирования, проведения экспертиз, обучения, консалтинга. Правительства и парламенты 126 стран мира делегировали бюро свои полномочия по сертификации, классификации, надзору и инспектированию продукции в различных отраслях экономики, в том числе в области морского транспорта, авиакосмической индустрии, автотранспорта, строительства, агропищевой и легкой промышленности, а также международной торговли. Бюро Веритас – первый сертификационный орган, получивший аккредитацию DANAK (Дания) для проведения сертификации согласно ISO 22000:2005.

ISO 22000:2005 принят ISO (Intarnational Standart Organization) в сентябре 2005 года. Данный стандарт был издан по запросу 15 ведущих стран, среди которых Германия, США, Великобритания, Дания и другие. Основополагающим в стандарте является то, что обеспечение безопасности продуктов питания осуществляется с учетом выполнения национального законодательства, требований экспортных рынков и потребителей.

 

09:04 30/01/2008




Loading...


загружаются комментарии