«Браславские озера» исполнят мечту туристов о круизе на белом теплоходе

Мечта о круизе на белом теплоходе в этом году станет явью для многочисленных туристов Национального парка «Браславские озера». Со дня на день судно сухопутным путем из верфи Гомеля прибудет в Витебскую область, сообщил БЕЛТА заместитель генерального директора Национального парка «Браславские озера» Николай Боровик.

Речной теплоход по спецзаказу переоборудовали и капитально отремонтировали гомельские специалисты. Трехпалубный корабль, получивший имя «Браславские озера», сможет принять на борт более 50 пассажиров. К услугам туристов две кают-компании, сауна и, конечно, камбуз, где кок обещает готовить рыбные деликатесы. Команда теплохода будет состоять из бывалых моряков. Как рассказал Николай Боровик, в Браславе живет немало тех, кто ходил в море, а теперь готов стать за штурвал туристического корабля. Теплоход будет курсировать по озеру Дривяты – крупнейшему естественному водоему Браславщины и пятому по величине озеру Беларуси. Маршрут будет пролегать вдоль береговой линии, длина которой составляет более 37 км, и познакомит с достопримечательностями Браслава и удивительными по красоте природными ландшафтами.

Создание водного туристического маршрута в Национальном парке позволит привлечь еще большее число туристов, в том числе и иностранных, считает Николай Боровик. В первое плавание теплоход «Браславские озера» отправится в середине мая.

09:05 30/01/2008




Loading...


загружаются комментарии