На книжку Бородулина собирают деньги читатели

Народный поэт будет благодарен каждому, кто поможет. А стать спонсором издания  поэта может каждый.

На книжку Бородулина собирают деньги читатели

- Издавать классическую литературу во всем мире - убыточное дело, - объясняет директор издательства «Кнігазбор» Геннадий Винярский. - Государственные издательства используют дотации, а частные - пожертвования людей. Это считается почетно - поддержать рублем издание книги любимого автора!..

В будущую книгу войдут избранные стихи, поэмы, переводы и прозаические заметки дядьки Рыгора. Составитель Михась Скобла еле уложился в 600 страниц!.. Издание получится добротное, в твердой обложке, с отличными фотографиями, тираж составит 1000 экземпляров.

- Мы хотим, чтобы отпускная цена в книжных магазинах не превышала 20 тысяч, - объясняет Винярский. - Для этого, чтобы снизить себестоимость, мы хотим собрать около 5 миллионов рублей.

Геннадий Винярский обещает, что издательство отчитается за каждый полученный рубль. А всех, кто пожертвует (по их желанию), укажут в книге. Читатели, желающие поддержать издание стихов Рыгора Бородулина, могут обращаться за контактами в редакцию «Комсомолки».

ЗВОНОК БОРОДУЛИНУ

“Вельмi хачу, каб кнiга выйшла!”

- Ведаеце, мне нават неяк няёмка, што на маю кніжку вось так збіраюць грошы… - ответил нам по телефону Рыгор БОРОДУЛИН. - Ёсць нейкае адчуванне, нібыта я жабрак… Але ж сапраўды, калі раней народныя паэты мелі нейкія прывілеі, то зараз, як кажуць, усё як у людзей… Можа, гэта і сусветная практыка - збіраць вось так грошы, але я не прызвычаіўся. Хаця вельмі хачу, каб кніжка выйшла. І буду ўдзячны кожнаму, хто дапаможа.

09:55 30/01/2008




Loading...


загружаются комментарии