Жена Александра Глеба с Бэкхемом знакома, а вот с его женой Викторией пока нет

Звездная пара устала скрывать от журналистов свой брак и сегодня рассказывает, почему свадьба была тайной. О свадьбе самого завидного жениха страны и популярной телеведущей Анастасии Косенковой «Комсомолка» написала первой еще год назад.

Жена Александра Глеба с Бэкхемом знакома, а вот с его женой Викторией пока нет

Мы заметили обручальные кольца на руках у Глеба и Насти. Тогда о свадьбе не знали даже родители молодоженов. Да и сам полузащитник лондонского «Арсенала» год назад отфутболивал наши прямые вопросы: «Какая свадьба! Никакой свадьбы нет!»

Но на самом деле бракосочетание состоялось 10 октября 2006 года в Первомайском загсе Минска в обстановке строгой секретности.

Несколько дней назад мы встретили Анастасию Косенкову в Минске. В Беларусь из Лондона ее привели грустные хлопоты: бабушка в Новогрудке заболела. Приехала навестить. Заодно супруга футболиста решает в Минске еще один вопрос – вместе со спортсменами и их женами, у которых есть время и возможность заниматься благотворительностью, собирается работать над проектом «Мечты сбываются».

Говорит: хоть и в Лондоне живу, работать в Беларуси собираюсь.

- Настя, а зачем вы из свадьбы такую тайну сделали? - решили мы расставить все точки над «i» в истории с женитьбой.

- На самом деле, мало людей, способных радоваться искренне. Поэтому мы и не хотели публичности. Это все очень личное. Ну, правда…

Если бы не популярный английский таблоид «Сан», который перепечатал новость о предстоящей свадьбе, и друг Саши Сеск Фабрегас (футболист «Арсенала». - Ред.), который развесил газетные фотографии Косенковой на стенке в раздевалке "Арсенала", тайна, которую так боялась раскрыть звездная пара, так и не стала бы явью.

Теперь «Комсомолка» имеет полное право рассказать, как это было.

Знакомство: Глеб влюбился в Косенкову во время фотосессии

Все началось с модного белорусского журнала, который заказал интервью с Глебом - на тот момент самом завидном женихе страны. Близкий друг футболиста журналист Сергей Щурко интервью взял. Вопрос стал за фотографиями. Футболист долго отказывался сниматься в студии с моделями.

- Почему-то Саша относился к моделям с предубеждением… Ему меньше всего хотелось, чтобы журналисты приписали ему очередной роман, - вспоминает Сергей Щурко. - После долгих уговоров Саша согласился. Моделью выбрали девушку с идеальными пропорциями - Анастасию Косенкову.

- Летом 2006-го "Топлесс" почти распались. У меня был тяжелый период. А тут предлагают фотосессию с Глебом... - вспоминает Настя. - Приехали в студию популярного фотографа Ирены Гудиевской. Пятнадцать минут разговора и, казалось, что мы с Сашей знаем друг друга сто лет! Кстати, Саша мне потом сказал, что о чем только не думал, чтобы не перевозбудиться. (Смеется.)

Конфетно-цветочный период: Первый подарок - спортивный костюм

Съемка закончилась, все разъехались по домам.

- Я была в шоке, когда на следующий день получила пакет с новеньким спортивным костюм и запиской: "Настя, это всего лишь спортивный костюм (улыбочка). Тренируйся на здоровье. Саша". Просто во время фотосессии Саша спросил: откуда у меня такая идеальна фигура? Ну, я и сказала: хожу в зал, бегаю. Правда, нормального спортивного костюма нет - купить некогда, сплошные концерты. А он, оказывается, пошел на следующий день и купил.

Дальше как в кино: Косенкова позвонила Глебу сказать спасибо. В ответ - миллион комплиментов. А через три дня - первое свидание.

- Просто гуляли. Даже когда Саша уехал, звонили друг другу по несколько раз в день, и все никак не могли наговориться…

Предложение: Глеб за сутки слетал из Лондона в Минск и обратно

- Скрывать отношения было просто. Я всегда разговаривала с Сашей «без лишних ушей». А у него все никак не получалось вырваться в Минск. И тут опять звонит Сергей Щурко: как сейчас помню - 18 сентября. Просит съездить с ним в аэропорт, встретить одного друга-иностранца.

Есть такое выражение - "подсадить на коня". Так вот Серега сделал все, чтобы я уже начала закидывать ногу в стремя. Мол, приятель прилетел, но ему не на чем доехать до Бобруйска. Хорошо бы его «подкинуть». И тут хлопнула дверца, на сиденье рядом со мной кто-то шлепнулся. Саша! От счастья я завопила на весь аэропорт. Он вырвался в Минск на сутки в свой единственный выходной. Безумно. Но так красиво! Поехали обедать. Саша достает из кармана коробочку. «Открой!» - говорит. Открываю - а там два кольца… «Ты делаешь мне предложение?» Саша покраснел: «Да, говорит, я тебя люблю… искал такую всю жизнь…» У меня в голове тысяча вопросов, и одна осознанная мысль - я встретила свою половинку.

Свадьба: Загс был закрыт!

Из ресторана влюбленные поехали подавать заявление. Но загс не работал!

- Саню можно номинировать на "Оскар"! Видели бы вы, как он начал убиваться: «Хотел, как лучше, получилось, как всегда… Теперь надо ждать месяц до следующего приезда, в лучшем случае свадьба будет через полгода…» Я уже начала всхлипывать. И тут Саня хитро улыбнулся: "Не знаю, возможно, что-то удастся сделать…". Оказывается, нотариус уже готовил доверенность на согласие вступить в брак. А Саша просто хотел посмотреть: сильно расстроюсь или не очень. Вот клоун, ничего святого! (Смеется.) …

Александр Глеб улетел, а Настя на следующий день с доверенностью жениха пришла в загс. 10 октября в Первомайский загс столицы жених, невеста и двое свидетелей (Сергей Щурко и гимнастка Любовь Черкашина) зашли почти с черного входа. Никаких свадебных нарядов. Конспирация. А когда штатный фотограф загса по привычке без спроса решил сделать фото, все участники тайной свадьбы буквально закричали: «Вы что?! Никаких фотографий!» Так Глеб и Косенкова лишили и себя и будущих внуков памятных карточек.

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

Живем, как на пороховой бочке!

В мой день рождения Саша меня подколол (смеется). -  Я была в Минске. Вечером звонок. Футболист Гена Тумилович подавленным голосом: «Настя, все пропало! "Комсомолка" все знает. У них есть фотографии с той фотосессии, где вы с Сашей обнаженные. Завтра их увидит вся страна». Я в панике звонить Сане. Телефон отключен…

Мчусь на встречу с Геной, сажусь к нему в машину. Он мне дает какой-то конверт. Открываю, а там огромными буквами текст "Настя, все пропало! Что теперь скажут люди! Проклятая «желтая пресса», никому нельзя доверять…" Говорю: "Покажи фотки, где мы голые!" Гена ухмыляется и передает мне еще один конверт с запиской: "Милая и родная прости, что заставляю бегать тебя по городу и волноваться из-за всякой ерунды. Всех наших врагов я уже давно победил и превратил их в цветы. Они, кстати, на заднем сиденье. С днем рождения, любимая!!!". Я оборачиваюсь и только тут замечаю, на заднем сиденьи - сто пятьдесят роз… Вот так и живем, как на пороховой бочке! (Смеется.)

08:48 31/01/2008




Loading...


загружаются комментарии