Как Анатолий Рубинов обманул артистов Музыкального театра

В конце минувшего года в Белорусский государственный музыкальный театр пожаловала с проверкой специальная комиссия из Администрации президента.

Как Анатолий Рубинов обманул артистов Музыкального театра

По словам работников театра, на встрече с ними председатель комиссии, первый замглавы Администрации президента Анатолий Рубинов пообещал в самое ближайшее время посодействовать устранению некоторых особо острых проблем в театре. Cо дня визита Рубинова со свитой в Музыкальный театр прошло уже больше месяца. А воз, как говорят, и ныне там…

Как уже сообщал «Белорусский партизан», в театре оперетты сложилась конфликтная ситуация. Артисты отказываются работать под началом директора-худрука Алексея Исаева. За последние полгода в знак протеста из театра ушло больше ста человек, в том числе заслуженные и узнаваемые артисты, а также молодые и талантливые ребята. Артисты не раз подробно рассказывали о проблемах театра со страниц независимых газет, писали письма министру культуры и президенту. После недавней встречи с министром культуры Владимиром Матвейчуком, которая не принесла никаких результатов, артисты написали еще одно письмо в Администрацию президента.

«Мы обрадовались, когда узнали, что в театр придет такая высокая комиссия, - рассказывают работники Музыкального театра. – На встрече с нами председатель комиссии Анатолий Рубинов официально заявил, что в театре проведут тайное анкетирование. Он также однозначно сказал, что должности директора и художественного руководителя, которые сегодня занимает Исаев, надо разъединить (Исаева предлагалось оставить худруком, но подчиняться он должен директору). Уже вроде бы начали искать кандидатуру на должность директора, но потом все заглохло. Все начали готовиться к анкетированию, но… анкеты нам не раздали по сей день. Мы даже не знаем, закончена ли проверка по линии Администрации президента или нет. Никакого официального ответа из этого ведомства мы до сих пор не получили. Значит, она идет. Однако что и где делается в рамках проверки – никто не знает».

Кстати, о том, что ситуация в Музыкальном театре крайне непростая, свидетельствует и объявление на его официальном сайте: «В актерскую труппу Белорусского Государственного Музыкального Театра СРОЧНО требуется актер на амплуа “простак”. Жилье и минская прописка предоставляются.
Также Белорусскому Государственному Музыкальному Театру требуются: режиссёр, художник-постановщик, заведующий художественно-постановочной частью, концертмейстер, режиссер по вводам, артисты балета,  артисты хора, артисты-вокалисты, главный администратор, художник-оформитель службы зрителя, звукорежиссёр, гримёры».

Пожалуй, ни в одном белорусском театре сегодня нет такого количества вакантных мест…

А может, чиновники просто решили похоронить Музыкальный театр?
Иначе как объяснить, что и Министерство культуры, и Мингорисполком, и Администрация президента так равнодушно относятся к тому, что происходит сегодня в одном из лучших до недавнего времени театров страны?
И кто, в конце концов, ответит за это?

 

11:02 31/01/2008




Loading...


загружаются комментарии