Руководитель строительной фирмы подозревается в хищении кредита в 250 тысяч долларов

По материалам управления по борьбе с экономическими преступлениями в стратегических направлениях УВД Брестского облисполкома прокуратурой Брестской области возбуждено дело по ч. 4 ст. 210 Уголовного кодекса (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) в отношении руководителя одной из строительных фирм Барановичей.

Как сообщила БелаПАН оперуполномоченный по особо важным делам УБЭП МВД Беларуси Вероника Посметьева, руководитель заключил кредитный договор с отделением ОАО "Белвнешэкономбанк" в Минске на получение кредита в 250 тысяч долларов. Средства предназначались на закупку деревообрабатывающего оборудования, здания склада и цеха одной из производственных фирм Барановичей.

Для получения кредита подозреваемый обязался предоставить банку в качестве залога закупаемые им оборудование и недвижимость. Однако, как считают в правоохранительных органах, имея умысел на хищение полученного кредита, он нарушил требования банковского договора и продал купленное имущество индивидуальному предпринимателю, а вырученные деньги присвоил.

Установлено, что руководитель фирмы, продавшей оборудование, является родственником подозреваемого. Поэтому в настоящее время проверяется его причастность к совершенному хищению в особо крупном размере. Сам подозреваемый находится под подпиской о невыезде, ведется следствие.

Согласно уголовному законодательству, за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере должностному лицу грозит наказание в виде лишения свободы от 5 до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности.

11:12 31/01/2008




Loading...


загружаются комментарии