Мошенники оставили пенсионера без всех сбережений

Газеты не раз предупреждали: не верьте на слово самозваным работникам социальных служб. Однако, когда около часа дня к минскому пенсионеру явились две незнакомки и представились сотрудницами социальной районной службы, он и не подумал проверить у них документы. Одинокого пожилого человека частенько навещали соцработники: помогали убрать в квартире, приносили из магазина продукты.

А в этот раз две бойкие гостьи порадовали старика известием, что скоро и почти бесплатно будет отремонтировано его жилье. Правда, уточнили, что некоторую незначительную сумму придется доплатить наличными. Тут же полюбопытствовали, имеются ли у хозяина деньги и какой валютой он предпочитает расплачиваться: евро или долларами?

— Одна из них, по словам потерпевшего, сразу взялась заполнять какие-то документы, — поделился подробностями уголовного дела старший следователь по особо важным делам Советского РУВД Павел Ермакович. — А потом попросила показать ей купюры, мол, чтобы переписать номера.

Старик пошел в комнату и достал из-под статуэтки Бетховена все свои сбережения (как бывший узник гетто он получил компенсацию в 2,5 тысячи евро), но дама вдруг передумала и сказала, что номера перепишет в другой раз. Дальше — ловкость рук второй мошенницы… Хочется надеяться, что деньги исчезли не бесследно.

11:29 31/01/2008




Loading...


загружаются комментарии