Волейбольные клубы Беларуси завершили еврокубковый сезон

Белорусские волейбольные клубы завершили еврокубковый сезон. 30 января последними из отечественных дружин выбыли из борьбы за континентальные трофеи женские команды «Атлант-БарГУ» (Барановичи) и могилевский «Коммунальник».

Дружина из Барановичей на стадии 1/4 финала Кубка ЕКВ уступила вчера в ответном гостевом поединке французскому «Рошвиллю» — 0:3 (19:25, 15:25, 17:25). Поскольку неделю назад в первом матче этих соперников в Барановичах сильнее оказались белоруски (3:2), для выявления обладателя путевки в следующий раунд потребовалось провести «золотой» сет. В нем верх взяли француженки — 15:11, которые вошли в квартет сильнейших дружин турнира. Тем не менее, выступление «Атланта-БарГУ» следует признать успешным, поскольку в суверенной истории белорусского волейбола отечественным клубам еще не удавалось входить в восьмерку лучших клубов в европейских клубных турнирах.

Неплохо выступили и волейболистки могилевского «Коммунальника», вошедшие в число 16 лучших клубов третьего по значимости евротурнира — Кубка вызова. Могилевчанки в ответном матче 1/8 финала уступили дома румынскому «Динамо» из Бухареста — 2:3 (25:22, 12:25, 25:18, 18:25, 12:15). В первой игре, состоявшейся неделю назад в Румынии, верх также взяли соперницы — 3:0.

Всего в нынешнем сезоне Беларусь на континентальной клубной арене была представлена семью командами — четырьмя женскими и тремя мужскими, отмечает БЕЛТА. На более ранних стадиях выбыли из борьбы чемпион страны среди женщин «Минчанка» (Кубок ЕКВ) и волейболистки гродненского «Немана» (Кубок вызова).

Из наших мужских клубов дольше всех на европейской арене продержался чемпион Беларуси могилевский «Металлург-БеЛа», добравшийся до третьего круга Кубка вызова. После второго этапа Кубка вызова выбыл из борьбы гомельский ГВК, в стартовом раунде этого турнира завершил выступление «Западный Буг» из Бреста.

13:18 31/01/2008




Loading...


загружаются комментарии