Белорусские и российские спортсмены будут проводить совместные тренировки перед Олимпийскими играми

Спортивные ведомства Беларуси и России успешно реализуют программу совместной подготовки к летним Олимпийским играм в Пекине-2008 и зимним в Ванкувере-2010. Об этом сообщил министр спорта и туризма Беларуси Александр Григоров сегодня на открытии пресс-семинара "Здравосозидательная политика Беларуси и России: физическое и духовное развитие наций" в Силичах.

Программой предусматривается проведение совместных учебно-тренировочных сборов атлетов двух стран, стажировка специалистов на базах соседних государств. По словам Александра Григорова, представители зимних видов спорта при подготовке к ванкуверской Олимпиаде планируют использовать базы в Краснодарском крае, в частности в Красной Поляне.

Минспорта совместно с Национальным олимпийским комитетом Беларуси регулярно контактируют с российскими коллегами, что способствует повышению квалификации специалистов двух стран. Беларусь в области спорта сотрудничает с 37 регионами Российской Федерации. Спортивные делегации Беларуси и России постоянно обмениваются визитами, проводят соревнования по различным видам спорта. Как известно, нынешний год объявлен в Беларуси Годом здоровья, и Минспорта активно работает в привлечении населения к занятиям физкультурой. Александр Григоров отметил, что в республике около миллиона человек занимаются спортом, а к 2010 году эта цифра должна возрасти до 40-50% от всего населения страны, сообщает БЕЛТА.   

16:00 31/01/2008




Loading...


загружаются комментарии