Белорусские футболисты отправились на международный турнир

Футболисты национальной сборной Беларуси завершили минский этап подготовки к международному турниру, который пройдет на Мальте с 2 по 4 февраля.

Утром 1 февраля белорусский футбольный десант вылетит на Мальту, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-атташе ассоциации "Белорусская федерация футбола" Сергей Новыш. К первому матчу предстоящего турнира против команды Исландии (2 февраля) под руководством Бернда Штанге будут готовиться вратари - Александр Ленцевич, Сергей Веремко; защитники - Сергей Омельянчук, Егор Филипенко, Павел Пласконный, Роман Киренкин, Кирилл Павлючек, Игорь Шитов, Николай Осипович; полузащитники - Александр Кульчий, Александр Павлов, Сергей Кривец, Максим Ромащенко, Антон Путило (если отпустят из "Гамбурга"); нападающие - Роман Василюк, Сергей Корниленко, Вячеслав Глеб, Виталий Булыга, Геннадий Близнюк. Они же сыграют и 2 февраля со сборной Армении.

Что касается заключительного поединка 6 февраля с мальтийцами, то на него тренеры ожидают прибытия подкрепления в лице голкиперов Юрия Жевнова и Антона Амельченко, защитников Артема Радькова и Алексея Сквернюка, полузащитников Александра Глеба, Владимира Корытько, Николая Кашевского, Тимофея Калачева, а также нападающего Виталия Кутузова. Этих игроков их клубы отпустят лишь на один матч, так как только дата 6 февраля является фиксированным днем ФИФА для официальных матчей сборных.

Наставник белорусов рассчитывает на успешное выступление команды в играх мальтийского турнира, который станет первым этапом подготовки к отборочному турниру чемпионата мира-2010. В 6-й европейской квалификационной группе нашими соперниками будут футболисты Англии, Украины, Хорватии, Андорры и Казахстана. Стартовый поединок белорусы проведут 6 сентября в гостях у украинцев, 10 сентября сыграют в Андорре, а 15 октября примут у себя дома англичан. До старта отборочного цикла мирового первенства подопечные Бернда Штанге проведут еще три товарищеских поединка - 26 марта в Минске против турецкой дружины, 27 мая в Кайзерслаутерне с командой Германии и 20 августа вновь в Минске с аргентинцами.

10:22 01/02/2008




Loading...


загружаются комментарии