Белорусские теннисистки утратили шансы на выход во 2-ю Мировую группу

В столице Венгрии Будапеште в пятницу завершился турнир Кубка федерации по теннису в 1-й Евро-африканской зоне. Это третий по рангу дивизион мирового женского командного тенниса. Он включает 15 команд, которые разделены на 4 группы.

Сборная Беларуси, выступающая в группе "С", в решающей встрече за единственную путевку в следующий этап уступила команде Швеции. Исход борьбы стал ясен уже после одиночных поединков, в которых верх взяли скандинавки. Дарья Кустова проиграла Юханне Ларссон - 3:6, 1:6, а Ольга Говорцова - Софии Арвидссон - 2:6, 2:6. Вне зависимости от результата оставшейся парной встречи первое место в группе обеспечила себе дружина Швеции, которая в апреле этого года продолжит борьбу за повышение в ранге в поединках плей-офф.

Белорусская команда успешно стартовала на турнире в Будапеште, уверенно одолев соперниц из Грузии - 3:0 и Словении - 3:0. Наши соотечественницы являлись фаворитками и в поединке с Швецией, которая занимает 29-е место в мировой классификации. Команда Беларуси находится на 24-й строке рейтинга. Внушительнее, нежели у скандинавок, выглядят и личные позиции большинства белорусок. Ольга Говорцова является 47-й ракеткой мира, Татьяна Пучек - 106-й, Дарья Кустова - 188-й. Включенные в заявку сборной Швеции спортсменки располагаются на следующих местах: София Арвидссон - 69-е, Юханна Ларссон - 283-е, Микаэла Юханссон - 335-е, Надя Рома - 717-е. Однако в очном противостоянии на корте это виртуальное преимущество не помогло.

Ранее женские сборные Беларуси и Швеции встречались четыре раза. Трижды со счетом 2:1 побеждали белоруски (в 1997, 2004 и 2006 годах) и однажды скандинавские спортсменки - 3:0 (в 2001 году).

К сожалению, в Будапеште не смогла помочь сборной лидер нашей команды Виктория Азаренко (24-й номер мирового рейтинга) - она пропустила турнир из-за травмы бедра.

00:29 02/02/2008




Loading...


загружаются комментарии