Безумная жажда справедливости

Минчанин Антон Бондак, который с 1989 года оспаривает свое увольнение, в 150-й раз обратился за помощью к главе государства.

В интервью БелаПАН А.Бондак сообщил, что с 1984 года он работал инженером по техническому нормированию отдела труда и заработной платы Минского опытного завода МКТЭИавтопром.

"Так как нормирование труда рабочих-станкостроителей проводилось "на глазок" из-за отсутствия необходимой документации, в марте 1987 года я обратился в прокуратуру с жалобами на недостатки в работе отдела труда и заработной платы предприятия. Вследствие того, что результаты освидетельствования в психоневрологическом диспансере, которое я прошел по направлению администрации завода 27 августа 1987 года, не удовлетворили руководство предприятия, меня вскоре уволили "за систематическое неисполнение без уважительных причин обязанностей, возложенных трудовым договором". И хотя летом 1988 года суд восстановил меня на работе, спустя год я был снова уволен в связи "с несоответствием занимаемой должности инженера по нормированию и результатами аттестации", — сказал А.Бондак.

Он считает увольнение незаконным, и все последующие годы пытался восстановить свои права, неоднократно обращаясь в союзные и республиканские органы суда и прокуратуры, а также к депутатам Палаты представителей Национального собрания Беларуси и президенту страны.

По словам А.Бондака, 31 января он в 150-й раз письменно обратился к главе государства, добиваясь объективного рассмотрения своего дела и восстановления на работе. "На все мои прежние заказные письма на имя Александра Лукашенко с уведомлением о вручении я получил из Администрации президента несколько ответов в виде формальных отписок. Мне уже 72-й год, однако в знак протеста против незаконного увольнения я отказался от начисления и получения пенсии, хотя мой трудовой стаж составляет 30 лет", — подчеркнул А.Бондак, сообщив, что живет с сестрой на ее небольшую пенсию.

"Меня, нормального человека, дважды насильно направляли на стационарную судебно-психиатрическую экспертизу. Такое отношение характерно для нашего общества, где хотят представить ненормальным человека, который стремится жить по законам и по совести", — сказал А.Бондак.

00:33 02/02/2008




Loading...


загружаются комментарии