МВД отчиталось о борьбе с преступностью в 2007 году

В 2007 году органами внутренних дел была пресечена деятельность трех преступных организаций, одной банды и 28 организованных групп.

Из нелегального оборота было изъято более тысячи единиц незарегистрированного оружия, свыше 17 тысяч боеприпасов различного калибра, 435 кг наркотических средств и около 9 кг психотропных веществ. Ликвидировано восемь подпольных лабораторий по производству наркотических средств и психотропных веществ, 135 наркопритонов. Такие сведения обнародовало управление информации и общественных связей МВД Беларуси.

Раскрыто 90% совершенных в прошлом году особо тяжких и тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан. Установлены виновные в совершении 732 особо тяжких и тяжких преступлений прошлых лет, в том числе 39 убийств, 24 изнасилований, 67 умышленных причинений тяжких телесных повреждений и 52 разбоев.

Выявлено более трех тысяч преступлений коррупционной направленности, из которых более половины связаны с фактами хищения путем злоупотребления служебными полномочиями и служебным подлогом, около трети — с фактами взяточничества. Сумма выявленного ущерба, нанесенного экономическими преступлениями, выросла по сравнению с 2006 годом в 1,2 раза, коррупционными — в 1,5 раза.

В 2007 году из 12 тысяч разыскиваемых органами внутренних дел преступников удалось установить местонахождение свыше 8 тысяч лиц, скрывшихся от суда и следствия.

Из более чем 8 тысяч граждан, объявленных в розыск как без вести пропавшие, установлено местонахождение 7 тысяч.

11:00 04/02/2008




Loading...


загружаются комментарии