Лявон Вольский ни о чем не жалеет

Лявон Вольский дал интервью газете «Советская Белоруссия». Корреспондент президентской газеты фактически пропела дифирамбы рок-музыканту. Интересно, что интервью опубликовано двуязычное: вопросы задавали на русском языке, отвечал Вольский по-белорусски. Целиком интервью не представляет большого интереса, мы обратили внимание только на несколько ответов, переведя их на русский язык.

Лявон Вольский ни о чем не жалеет

— Музыка, которую вы делали лет десять назад, была намного наглее нынешней, более дерзкой. Сейчас хулиганы не в моде, как считаешь?

— Просто сейчас так легла карта. Мы никогда ни в одном проекте не принуждали себя к чему – либо. Как подсказывала интуиция и вдохновение, так и делали. Придет другое время, будет и другая музыка. По правде сказать,  пространство для хулиганства в нашей стране все меньше.

— Конфликты с властями не позволяли вам концертировать в Беларуси. Жалеешь об упущенном времени?

— Жалеть ни о чем нельзя. Необходимо принять и осмыслить ситуацию. Это нам помогло активизировать свою концертную деятельность за границей, поэтому зачем кривить душой. Хотя конечно, была и депрессия и неуверенность в завтрашнем дне (не скажу, что сейчас это полностью исчезло). Безусловно, самая дорогая для нас публика – своя, белорусская. Добавлю, что с властью мы не конфликтовали, потому что лично не знакомы с их представителями. Это ТАМ какие-то особы решили разобраться с рок-представителями белорусской культуры. Взяли на себя ответственность. Пусть и несут ее.
— Недавно прочла в твоем ЖЖ, что ты заболел и обратился к знакомым врачам за помощью. Серьезные проблемы со здоровьем?


— Слава Богу, что часто то, что кажется нам серьезным, на самом деле такими не является.

— Что ты думаешь о «Рок–коронации»: какой она была и какой станет?

— Ничего я не думаю, пусть думают организаторы. Меняется время, меняется и «Коронация». Удивительно только, что при всей той критике, которая раздается в адрес этой акции, никто ничего за последние 12й лет другого так и не придумал и не предложил. А раз не сделали другого, будет принимать  Й»Коронацию» такой, какая она есть или будет.

— С каналом ОНТ сотрудничать не планируете?

— Все может быть, при условии отсутствия грубого вмешательства в творческий процесс.

11:07 04/02/2008




Loading...


загружаются комментарии