«Ляпис Трубецкой» представит в Москве свой первый DVD

Презентация первого концертного DVD белорусской группы "Ляпис Трубецкой" состоится 15 февраля в московском клубе "Тень". На диске будет представлена съемка сольного выступления коллектива в клубе "Точка", сделанная в сентябре 2007.

Основа программы – песни из альбома "Капитал". За экранизацию отвечала режиссерская группа Videohead во главе с переехавшим несколько лет назад в Москву белорусом Виталием Чижовым – человеком, особенным хотя бы в силу того, что он ходит на концерты "Ляписов" с момента основания коллектива. То есть уже 18 лет.

"На мой очень субъективный взгляд главная фишка "Ляписов" даже не в том, что это одна из лучших концертных групп постсоветского пространства, – считает Чижов. – Важнее, что они сохранили в себе волнующую атмосферу рок-музыки начала 90-х. Ее мы и хотели передать".

Любопытно, что это лишь вторая официальная концертная съемка в истории коллектива, предназначенная для выпуска. В 1996 году, когда группа прославилась в родной Белоруссии, на видео была записана программа "Смяротнае вяселле". На родине музыкантов она выходила на видеокассетах, но достаточно быстро ее перестали тиражировать, и сейчас этот релиз стал едва ли не главным раритетом в истории группы.

"Запись того концерта не удалась. Думаю, она стала одной из причин, по которой мы так долго не отваживались на подобный релиз, – считает продюсер группы Евгений Колмыков. – На этот раз, на мой взгляд, все получилось как надо".

12:14 04/02/2008




Loading...


загружаются комментарии