Дмитрий Татур намерен поговорить с Азаренко по поводу ее отказа выступать за сборную Беларуси

"Даже тем составом, который у нас был, можно было выступить успешнее. Мы обязаны были как минимум выйти из группы. В том, что не удалось задуманное, есть и моя вина как тренера". Об этом в интервью БелаПАН заявил капитан женской сборной Беларуси по теннису Дмитрий Татур, комментируя итоги выступления команды в Будапеште на турнире первой группы Евро-Африканской зоны Кубка федерации (30 января — 2 февраля). В своей подгруппе Беларусь заняла второе место, проиграв в решающем матче шведкам, а в матче за 5—8-е места уступила Румынии. При этом в составе белорусской команды отсутствовала первая ракетка страны Виктория Азаренко, которая сослалась на травму.

"Нам не хватило победы над Швецией. София Арвидссон просто в отличной форме, и Говорцовой было ее сложно обыграть. Ольга пока не на пике своих кондиций. Кустова должна была выигрывать у Ларссон, находящейся в конце третьей сотни рейтинга, но провела свой худший матч. На Дарью мы очень рассчитывали, ведь парная встреча была бы за нами", — сказал Д.Татур.

По его мнению, если бы приехала В.Азаренко, "могло, наверное, быть иначе, но нужно работать с теми, кто есть". "Ситуация с Азаренко повторяется второй раз за последние три года. В 2006-м она тоже сослалась на травму, а через неделю уже играла на турнире в Португалии. Когда приедет в Минск, встретимся, поговорим", — сказал Д.Татур.

Стоит отметить, что Азаренко (24-е место в мировом рейтинге) выбыла из борьбы в первом круге (1/16 финала) теннисного турнира "Газ де Франс" в Париже с призовым фондом 600 тыс. долларов.

4 февраля белорусская спортсменка проиграла гречанке Елени Даниилиду (36) — 6:2, 2:6, 5:7.

Ранее две представительницы Беларуси не смогли преодолеть квалификационный этап этих соревнований. Екатерина Деголевич (209) уступила на старте Тимя Бачински из Швейцарии (93) — 6:4, 5:7, 1:6. Татьяна Пучек (103) победила на старте боснийку Мервану Джугич-Шакич (234) — 6:1, 6:1, а в матче второго круга против украинки Юлианы Федак (126) выиграла первый сет 7:5, но отказалась от дальнейшей борьбы из-за травмы.

 

 

11:56 05/02/2008




Loading...


загружаются комментарии