В Санкт-Петербурге взорвали белорусских строителей

В Санкт-Петербурге, на улице Корнеева во вторник утром раздался громкий взрыв. Рвануло в доме номер шесть. Ударной волной выбило стекла окон парадной и соседней хозрасчетной поликлиники. ЧП произошло в бытовом помещении, которое несколько дней занимала бригада рабочих из Беларуси - сантехники меняли в доме трубы парового отопления.

- Утром я была на улице, когда услышала мощный взрыв, вслед за которым посыпались стекла, - рассказала пенсионерка из соседнего подъезда, Валентина Николаевна. - Я повернулась к дому и видела, как из-за дверей парадного пошел дым. А на улице валялась вылетевшая оттуда крышка, как будто от ведра. Прохожие начали вызывать скорую и МЧС. Было очень страшно, никто не знал, сколько там пострадавших и что вообще произошло.

 

 

 В начале десятого двое тяжело пострадавших рабочих - мужчины 27 и 40 лет - отвезли в городскую больницу № 26.

 

- Их разместили в шоковом отделении реанимации, - рассказал «Комсомолке» заведующий отделением Владимир ЧЕЖИН. - Однако вскоре 40-летний пациент скончался от ран и потери крови. Состояние второго пострадавшего тяжёлое.

 

Третий мужчина 37 лет, с травмами средней тяжести находится в 15-ой городской больнице.

 

По данным МЧС, от взрыва пострадало только подсобное помещение. Самому подъезду и несущим конструкциям дома взрыв вреда не причинил. Скорее всего в бытовке рванула граната РГД-5. Именно ее осколки нашли во время осмотра оперативники. Но вот откуда она там взялась: принесли ли сами рабочие, либо кто подкинул ее, чтобы «выселить» гастрабайтеров. Следствие будет отрабатывать и эту жуткую версию. Ведь как оказалось, что жильцы давно пытаются выжить белорусских гастарбайтеров, которым с одобрения жилкомсервиса разрешили на время работ пожить в бытовке.

 

 

 

- С этим ремонтом и заменой труб вообще сложилась странная ситуация, - обратилась к корреспонденту «Комсомолки» Тамара ХАРИТОНОВА, жительница пострадавшего подъезда. - Заменой труб занимаются Жилкомсервис № 2 Кировского района и Санкт-Петербургское государственное учреждение «Жилищное агентство Кировского района». Выяснение отношений между жильцами и этими конторами идет уже давно. Шутка ли, за 35 лет в доме только раз меняли стояки!

 

Сначала директором Жилищного агентства Гавриловым в письменной форме лично мне было отписано, что работы в нашем подъезде в ближайшее время проводиться не будут. Но две недели назад на парадной двери я увидела объявление с предупреждением о начале работ. Мало того, что эти рабочие тут сутками дневали и ночевали, при этом шумели и мешали соседям отдыхать, так вот теперь вот чем это дело кончилось. О каком порядке может вообще идти речь, если в нашем районе нет даже собственного участкового милиционера, которому можно было об этом пожаловаться!

09:12 06/02/2008




Loading...


загружаются комментарии