Тадеуш Кондрусевич доволен развитием отношений между православными и католиками в Беларуси

В Беларуси отношения католической и православной христианской конфессий развиваются динамично, заявил глава Минско-Могилевский архиепархии Римско-католической церкви архиепископ Тадеуш Кондрусевич в ходе онлайн-конференции, состоявшейся в Минске.

"Очевидно, что сразу, одним махом, не удастся решить всех проблем, но самое главное на современном этапе наших отношений то, что мы чувствуем общую ответственность перед вызовами современного секулярного мира, стараемся вместе защищать нравственные ценности и возвращаться к христианским корням, из которых выросла наша цивилизация", - цитирует ИТАР-ТАСС мнение католического иерарха.

Он заметил, что во многих деревнях можно увидеть уникальное зрелище - католический и православный кресты рядом и часто между ними фигура Божьей Матери. "Это прекрасно. Редко где такое можно увидеть. Этот процесс необходимо развивать дальше, и он поможет прийти к согласованным позициям", - сказал Тадеуш Кондрусевич.

Он  отметил, что "католический костел и православная церковь имеют долгую, почти в 1000 лет совместную историю, один и тот же источник Веры - Святое Писание". По словам Тадеуша Кондрусевича, он стремится содействовать расширению связей между белорусскими католиками и католиками других стран, для чего использует международные конференции, симпозиумы, встречи.

08:34 07/02/2008




Loading...


загружаются комментарии