Из Ливана экстрадирован гражданин Беларуси, разыскивавшийся с 1997 года

5 февраля Национальным центральным бюро Интерпола Беларуси завершен процесс экстрадиции из Ливана 35-летнего белорусского гражданина. Его разыскивал Кобринский РОВД (Брестская область) в связи с обвинением в причинении тяжких телесных повреждений, сопряженных с хулиганством.

Как сообщили в управлении информации и общественных связей МВД, в апреле 1997 года этот гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений два раза выстрелил из газового пистолета в голову односельчанину, жителю Кобринского района. Последний из-за полученных травм ослеп на один глаз.

В том же году Кобринским районным судом за совершенное преступление злоумышленник был приговорен к восьми годам лишения свободы. Однако, будучи еще подсудимым и находясь под подпиской о невыезде, скрылся за границей. В октябре 2006 года он был обнаружен в Ливане. После необходимых юридических процедур ливанские компетентные органы приняли решение об экстрадиции задержанного в Беларусь.

По информации НЦБ Интерпола, в прошлом году в международный розыск было объявлено свыше 190 граждан. Используя возможности Международной организации уголовной полиции, сотрудники НЦБ установили местонахождение на территории зарубежных государств 66 человек, шесть — были экстрадированы в Беларусь и три — из Беларуси.

08:14 08/02/2008




Loading...


загружаются комментарии