Расстрел как метод сокрытия сомнительных связей

Главари «морозовской банды» расстреляны, а их дела продолжают расследовать. Эксперты недоумевают, почему растеряли фигурантов уголовного дела, рассмотрение которого назначено на середину февраля.

Расстрел как метод сокрытия сомнительных связей

Мы уже писали о том, что несколько дней назад пресс-секретарь Верховного суда Анастасия Циманович сообщила о том, что смертный приговор приведен в исполнение в отношении троих руководителей «Морозовских».

В октябре 2007 года судебная коллегия Верховного суда вынесла приговор по второму уголовному делу «морозовской» группировки в отношении семи членов этой банды. Организатор преступной группировки Сергей Морозов и ее активный участник Игорь Данченко приговорены по совокупности преступлений к смертной казни через расстрел. Остальным назначены наказания от 6 до 20 лет лишения свободы. В декабре 2006 года Верховный суд огласил приговор по первому делу «морозовцев».  Всего было осуждено 46 членов группировки. К смертной казни приговорили Сергея Морозова, Валерия Горбатого и Игоря Данченко. Приговор в отношении их недавно приведен в исполнение, о чем официально уведомлены родственники обвиняемых. 

На 19 февраля  назначено рассмотрение третьего уголовного дела в отношении «морозовской» банды. По данному уголовному делу проходят 4 обвиняемых в умышленном причинении тяжких телесных повреждений, среди которых был и Сергей Морозов…

Вызывает недоумение скорость приведения приговора в исполнение, тем более, что слушание всех дел, связанных с бандой, еще не закончилось. По одной из версий, Сергей Морозов начала давать показания на высокопоставленных сотрудников МВД и КГБ, особенно на тех,  кто переместился на руководящие посты в Минск именно из Гомеля. Среди них оказался, например, близкий к Виктору Шейману генерал милиции Удовиков. Возможно, откровения Морозова и ускорили для него развязку..

Официальные лица признают, что Морозов в последнее время «разговорился». Однако по их версии, он просто фантазировал на разные темы, чтобы оттянуть расстрел.
Напомним, что с призывом к Александру Лукашенко не расстреливать «морозовских» обратились даже руководители Совета Европы. Однако это не помогло.

09:02 08/02/2008




Loading...


загружаются комментарии