Беглец из спецкомендатуры скрывался в землянке в центре Гомеля

32-летний мужчина, сбежавший из исправительного учреждения открытого типа №17 Гомеля, где отбывал наказание за кражу, три месяца скрывался в землянке, которую оборудовал в центральной части города.

Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома, сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать беглеца, когда тот находился в своем жилище. Предполагая, что его будут искать дома, после побега он решил не возвращаться к родственникам, а предпочел оборудовать себе жилище в заброшенном техническом помещении на земляном склоне у Сожа за городской больницей скорой медицинской помощи. От опоры электропередач, расположенной неподалеку, он провел себе электричество, благодаря чему имел свет и тепло, а также смастерил сигнализацию, предупреждавшую о приходе незваных гостей. Жил за счет средств, заработанных на стройке.

Получив информацию о предполагаемом месте нахождения осужденного, сотрудники исправительного учреждения проверили склон и обнаружили тщательно замаскированную землянку. Мужчина был арестован и направлен в СИЗО. В настоящее время он препровожден в спецкомендатуру.

09:09 08/02/2008




Loading...


загружаются комментарии