Какова судьба призовых авто?

Прошлый год на ОНТ прошел под знаком шоу. Освоив этот новый для себя тележанр, канал начал штамповать их одно за другим. Победителям всех пяти шоу достались крупные призы. «Экспресс НОВОСТИ» узнали, как они распорядились выигрышем и изменилась ли их жизнь после шоу.

Какова судьба призовых авто?

Первым слава свалилась на победителя реалити-шоу «Звездный цирк» Павла Кежу – простого школьного учителя белорусского языка и литературы из Витебска. Несколько месяцев он испытывал себя на прочность во всех цирковых жанрах. В награду ему досталась новенькая «Пежо-207» стоимостью более 13 тысяч евро. И он первым столкнулся с тем, что с приза, выигранного в телешоу, предстояло заплатить налог.

Оказалось, что призы не облагаются налогом лишь в том случае, если их стоимость не превышает 150 базовых величин – на тот момент 4 миллиона 650 тысяч рублей. Получалось, что подарок судьбы победителю доставался не за так. Павлу Кеже требовалось выложить за него несколько тысяч евро – для учителя сумма неподъемная. Но все разрешилось благополучно: витебский горисполком пошел ему навстречу и освободил от уплаты налога.

Как рассказал нам Павел, проездив на новеньком «Пежо» месяца три-четыре, он его продал: «Машина хорошая, ничего не скажешь, но на ее эксплуатацию требовались немалые средства. А поскольку я работаю в школе, для меня это было накладно».

Взамен Павел Кежа купил более экономную машину – BMW 5-й серии. Впрочем, учитель из Витебска с самого начала не скрывал, что хотел бы поменять «Пежо-207» на более мужское авто.

Кроме машины, шоу принесло Павлу, по его словам, некоторую популярность, огромный авторитет среди учеников и неоднозначное отношение коллег. С тех пор на телевидении он засветился еще в ток-шоу «Выбор» и в игре «Один против всех».

Следующим шоу ОНТ были «Две звезды». Здесь лавры победителей достались дуэту телеведущей Ольги Поляковой и солиста Оперного театра Владимира Громова. Ольга стала обладательницей нового «Мицубиси Кольт», за который телеканал выложил почти 37 миллионов рублей, а Владимир – серебристого «Мицубиси Лансер» стоимостью более 40 миллионов. А это означает уплату приличного налога.

Но артисты намерены пойти по стопам Павла Кежи – будут просить минские власти избавить их от уплаты налога. А пока оба довольны своими призами. У Владимира как раз сломалась старая «Таврия», а Ольге теперь есть на чем возить своих троих детей в школу. Ведь своей машины у нее не было, а на работу подвозил муж – у него «Тойота RAV4». Ольга призналась, что сейчас периодически ездит на своей новенькой машине и ни на какую другую менять не собирается.

В шоу «Великолепная пятерка» песенка «Чунга-Чанга» принесла победу команде МЧС. А с ней и денежный приз в размере 25 миллионов рублей. Сумма хорошо делилась на пятерых, но спасатели из этих денег не взяли себе ни копейки. Они благородно поделили призовые между лицеем при Гомельском инженерном институте МЧС и детским домом в Минске, над которым шефствует МЧС.

«Участие в шоу нашу жизнь не изменило, – говорит Владимир Дубодел, один из участников песенной команды МЧС. – Бремени популярности я на себе лично не почувствовал. Может, люди на улицах и узнают, но я этого не замечал. Часто видимся с ребятами, потому что работаем вместе в Минском городском управлении МЧС, только Диана Лысанович учится в Гомеле».

Зато участникам шоу «Три холостяка», как заметил продюсер ОНТ Егор Хрусталев, от собственной звездности снесло головы. Три молодых человека через ТВ решили бросить клич невестам, а заодно выиграть семейный «Citroen». В результате зрительского голосования приз достался студентам Андрею Чумаченко и Людмиле Антонович.

«Ключи от авто мы еще не получили, – рассказал «Экспресс НОВОСТЯМ» Андрей. – Пока идет оформление документов. Должны позвонить с телеканала. Ждем». По слухам, оформление документов затянулось из-за юридических тонкостей, ведь приз должен был достаться паре. А пары из них так и не получилось. На вопрос, как победители поделят между собой авто, Андрей сказал однозначно: продадим. Как распорядится своей долей, он пока не знает. Но если решит покупать машину, то это будет «Мерседес С500».

Последними, кто выиграл автомобили «Пежо» от ОНТ, стали телеведущая Тамара Лисицкая и певец Петр Елфимов – победители недавно закончившегося шоу «Две звезды-2».

«В нашей семье уже есть одна машина, тоже «Пежо», муж водит, – рассказывает Тамара. – А я, чтобы везде успеть, передвигаюсь по городу на такси. Вторая машина нам очень нужна – и детей возить, и по делам ездить. Поэтому я очень ей рада. Сейчас взяли кредит, чтобы оплатить налог. Я хожу на курсы вождения, записалась туда как раз перед шоу. Права получу не раньше мая, а пока иногда на ней возит нас мой муж Глеб Морозов. Говорит, что она мягкая и приятная в эксплуатации».

Петру Елфимову дареное авто кажется слишком дамским. Поэтому на выигранном синем «Пежо» сейчас ездит его директор Татьяна, а ему больше по душе ее «Мицубиси Спейс Раннер».

 

 

08:18 11/02/2008




Loading...


загружаются комментарии