Бывший гендиректор МТЗ Михаил Леонов и на "зоне" занимается тракторами

Корреспонденты «Вечернего Минска» побывали на экскурсии в «единичке» и поинтересовались, чем же занимаются в колонии известные в стране люди .

Бывший гендиректор МТЗ Михаил Леонов и на "зоне" занимается тракторами

На одном из участков — там, где заключенные делают детали для электросчетчиков, бригадирствует бывший заместитель генерального директора Минского тракторного завода Иван Литошка. В цеху чисто и тихо, хотя работают здесь более десяти человек.
«Умный человек, интеллигентный, — отрекомендовал Литошика наальник производства Вадим Хомич. — На его участке всегда все спокойно, никаких проблем. С ним и общаться приятно, и работать».

Бывший генеральный директор тракторного завода Михаил Леонов по иронии судьбы и на "зоне" занимается… тракторами. Правда, теперь он — бригадир участка, где шьются чехлы на сиденья "Беларусов". Говорить с журналистами «Вечерки» Михаил Леонов не стал.

Шансонье Виктор Калина тоже сейчас находится в «единичке». Руководство колонии сообщило, что он ничем не занимается и постоянно жалуется на здоровье. Начальник колонии Евгений Лось сказал, что у Виктора Калины проблемы с позвоночником, кроме того, ему недавно сделали операцию.

«Виктор мало с кем общается, — рассказал  один из заключенных. — С ним здороваешься — он здоровается, спрашиваешь что-нибудь — отвечает, но на близкий контакт ни с кем не идет. Сидит и стихи пишет.»
Кстати, ко дню рождения Виктора Калины (3 февраля) колония сделала певцу своеобразный подарок — выделила отдельную комнату в клубе, где белорусский шансонье сочиняет музыку к новым стихам. Говорят, в этой комнате Калина пропадает с утра до вечера — готовится к концертам, которые даст после освобождения.

 

08:22 11/02/2008




Loading...


загружаются комментарии