Обеденные воры

Брестский областной суд вынес приговор участникам преступной группы. В течение полутора лет они грабили обменные пункты, кассы организаций и учреждений.

Хороший обеденный перерыв для некоторых кассиров банковских учреждений Беларуси нередко заканчивался полной потерей аппетита. Вернувшись на рабочее место, они не могли понять, куда исчезла вся наличка. Полтора года в Беларуси действовала группировка, которые этот самый обед ждали с не меньшим желанием, чем кассиры, только вот во время перерыва злоумышленники не тратили деньги, а их воровали.  
 
Кражи совершались по всей территории Беларуси. Крупных денежных сумм лишились десятки обменных пунктов, кассы двух больниц, Райпо, гостиница и даже исправительная колония. Всего следствие насчитало 28 эпизодов преступной деятельности.
 
В столицу гастролёры заезжали не часто, однако и здесь успели наследить. Одну из краж они совершили в обменном пункте на улице Руссиянова. Дождались, пока работники уйдут на обед. Взломали дверь и похитили деньги. Улов оказался весьма внушителен – более 20 миллионов рублей.
 
Основной причиной практически всех преступлений стала служебная халатность кассиров. Уходя на перерыв, они забывали включить сигнализацию на своём рабочем месте, хотя по должностной инструкции были обязаны это сделать.
 
Общий причинённый преступниками ущерб составил более 150 миллионов рублей. Оба арестованных оказались ранее неоднократно судимы. Именно это и стало определяющим фактором при вынесении приговора, матёрые уголовники получили по максимуму. Теперь каждому из них придётся провести за решёткой по 10 лет, сообщает ОНТ.

 

 

17:32 11/02/2008




Loading...


загружаются комментарии