Хвастовство майора ГАИ

В Беларуси технический прогресс уже пришел на помощь Госавтоинспеции. При чем по очень хорошей цене.  У каждого гаишника помимо жезла появится и мини-компьютер. Американцы рыдают. В то время, как весь мир собирается производить компьютеры по 200 долларов за штуку, в Беларуси чудо-прибор стоит 3 тысячи американских рублей. Хорошо еще, что доллар постоянно дешевеет.


Пять-семь секунд – и жизнь автолюбителя со всеми ее промахами и ошибками -нарушениями уже на экране. Мини-компьютер «Кулон» – разработка белорусского военно-промышленного комплекса. В мире аналогов нет, радостно сообщает корреспондент телекомпании «МИР». Еще бы! По 3 тысячи долларов за штуку.
Более того, оказывается, что это и компьютер вовсе. «Кулон» связывается с базой данных МВД и забирает запрашиваемую информацию. Выпустили этих приборов с хрупким названием по совсем нехрупкой цене пока всего 200 штук. 

Если ответ на запрос не приходит – человека нет в базе данных, значит, у него и прав нет, а он за рулем. В таком случае наказание будет гораздо строже. Старший инспектор спецподразделения ДПС «Стрела» Анатолий Букарцев рассказывает, что на дисплее прибора высвечиваются все документы водителя, а также все допущены им ранее нарушения. По данным можно сверить как водительское удостоверение, так и законность его получения.

Кроме того, прибор показывает дату рождения, семейное положение, фотографию водителя. К концу года «Кулон» будет у каждой патрульной службы. Чтоб только не поломали столь ценный прибор.

 

 

07:59 12/02/2008




Loading...


загружаются комментарии