В Гродно парень погиб, играя в «Схватку»

Трагедия произошла в ночь с субботы на воскресенье.

- Мы получили по телефону задание ехать в деревню Святск в Гродненский район, - рассказал нам участник игры по имени Андрей. - Его команда шла по пятам за командой, в которой играл погибший. И существенно от них отстали. А еще через пару минут нам позвонили и сообщили о случившемся.
В деревне Святск есть заброшенная котельная, построенная в первой половине прошлого столетия. По словам Андрея, подсказку надо было искать на ее территории, однако в задании четко сообщалось, что искать надо на земле и предупреждалось об опасности.

- Все почему-то решили, что нужно подниматься вверх по трубе, - продолжает Андрей. - Лезть на нее решили несколько человек. Первый взобрался наверх, под его ногами что-то обвалилось, и он рухнул вниз, а сверху на него посыпались кирпичи, из которых была сложена труба.
Когда приехала неотложка, парень был еще жив. Его доставили в реанимационное отделение больницы скорой помощи. Как сообщила корреспондент пресс-службы Гродненского УВД Марина ЧУЧВА, 24-летний парень умер рано утром. Врачи диагностировали у него политравмы.

- Уголовное дело по данному факту не возбуждалось, - прокомментировала Марина Чучва. - В известность поставлена прокуратура, которая проведет проверку, есть ли в случившемся составы уголовно наказуемых деяний.
Аналог игры «Схватка» в Гродно практикуется уже давно. Это первый случай, когда что-то пошло не так. Организаторы мероприятия отказались как-то комментировать случившееся.

СПРАВКА
«Схватка» - экстремальная игра, придуманная в Минске в 2002 году. Суть заключается в последовательном прохождении миссий участниками игры. Задача миссии - найти код (ключ), который позволяет перейти на новый уровень. Тот, кто пройдет все миссии первым, становится победителем. Миссии бывают как виртуальные, так и реальные. Виртуальные, как правило, сводятся к поиску сайтов или информации в Интернете. Главное отличие реальных игр - миссии приходится выполнять в темное время суток и в реальном мире. Играют обычно командами. Для игры необходимы машина, мобильный, фонарик и координатор, который сидит в Интернете и сообщает задания по телефону.
12:18 12/02/2008




Loading...


загружаются комментарии