К поединку готов

Сергей Ляхович провел в Нюрнберг накануне  матча открытую для зрителей тренировку  с Николаем Валуевым.

К поединку готов

16 февраля в Нюрнберге россиянин Николай Валуев и белорус Сергей Ляхович проведут претендентский бой на право встретиться с обладателем чемпионского пояса WBA Русланом Чагаевым.
Николай Валуев  прибыл в Нюрнберг раньше Ляховича, сообщила пресс-служба организаторов поединка - немецкой промоутерской компании «Зауэрланд Ивентс». Перед тем как отправиться в гостиницу, Валуев и его тренер Александр Зимин сказали пару слов журналистам. «В течение нескольких месяцев мы очень много работали над подвижностью Николая, над скоростными качествами, характерными для его габаритов, - цитирует Зимина ИТАР-ТАСС. - Благодаря нашей работе он стал быстрее, а его удар справа - сильнее. В субботу Валуев предстанет в оптимальной форме». Сам боксер был немногословен: «Хочу вернуть чемпионский пояс. В субботу будет шанс приблизить эту возможность».
Сергей Ляхович прибывает в Нюрнберг завтра. Накануне матча пройдут открытые тренировки обоих боксеров, пресс-конференция и традиционное официальное взвешивание.
Белорусское общественное объединение профессионального бокса сформировало группу поддержки для поездки на этот матч.

Тренер российского боксера-тяжеловеса Александр Зимин рассказал сайту телеканала «Спорт» о подготовке Николая Валуева к этому бою.
- Сейчас наступил последний этап подготовки, - говорит Александр Зимин, - спарринги уже завершены и мы подходим к предбоевому этапу, во время которого отрабатываются определенные приемы, применимые к конкретному бою и данному сопернику. Все идет по плану. Николай набирает хорошую форму. Он прибавил в скорости, в выносливости, совершенствовал технико-тактические моменты. Подготовка проходит нормально.
- Николая нередко упрекали в недостаточно поставленном ударе. Справляетесь с этой проблемой?
- Проблема заключалась в том, что он неверно выбирал исходное положение, и не чувствовал момент, когда нужно бить. Можно, обладая сильным ударом, гоняться за целью, и не попадать. Важен не столь сильный, сколь точный и своевременный удар. Рука у Николая тяжелая, и если он приложится к месту, этого будет достаточно для нокаута.
- Как работаете над выбором правильной ударной позиции?
- Совершенствуем технико-тактическое мастерство во всех фазах движения - в атаке, в контратаке, во встречной форме работы. Но самое главное - научиться думать в бою и правильно оценивать ситуацию.
- Насколько Николай, тренируясь у вас, улучшил удар?
- Это мы увидим в бою. Бой - это главный тест! Скажу только, что Николай уловил эти моменты, и вошел во вкус.
- Вы наверняка неоднократно пересматривали бой с Чагаевым. Чего тогда не хватило Николаю? Способен ли он вернуть чемпионское звание?
- Вероятно, он недооценил соперника, и определенные тактические и технические моменты со стороны Чагаева застали его врасплох. От этого Николай терялся, останавливался и пропускал удары. Тогда Чагаев постоянно доставал его левым сбоку. Тогдашняя команда Николая не сумела разобрать сильные стороны Чагаева. Это и стало основной ошибкой.
- И как вы ее исправляете?
- В первую очередь, нужно было изменить тело Николая. В начале нашей работы оно уже слабо напоминало тело боксера, было забитым и травмированным. Мы до сих пор напарываемся на эти вилы. Но теперь он стал намного легче и подвижнее.
Кто такой Руслан Чагаев?
Чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелом весе узбек Руслан Чагаев проживает в Германии. На гонорар за выигрыш титула чемпиона мира 22 декабря они приобрели в Гамбурге дом, купили мебель, но пока еще не переехали из-за ремонта и по-прежнему обитают в съемной квартире. А хлопот у Руслана в последнее время прибавилось – пару месяцев назад жена Виктория подарила ему сына Алана.
Что касается предстоящего боя с Валуевым или Ляховичем, то Руслан говорит о них так: «Валуеву выиграть бой у белоруса Ляховича будет очень тяжело. Я знаю Сергея по моей жизни в США, работал с ним в спаррингах. Кроме того, он знает, как надо боксировать с Валуевым. Я думаю, шансы равны».


 

17:58 12/02/2008




Loading...


загружаются комментарии